精品课程
  教学制度
  实践基地
  资源下载
  微课展示
您现在的位置:首页>>教学动态
教务处召开全校教学工作会议
发布时间:[2018年06月26日]  点击数:

      625日,教务处在学校图书馆二楼会议室召开了全校教学工作会议。副校长丁亚红、教务处副处长靳一娜、院系部主任、教学副主任及教务处相关人员参会。会议由丁亚红副校长主持

   会上,靳一娜副处长传达了学校关于开展《首届教师教学能力比赛通知》和《关于开展2018年度校级科研项目申报工作的通知》,安排部署了学校2018年度人才培养方案修订工作,下发了《石家庄幼专关于开展专业调研工作的指导意见(试行)》文件,布置了学校专业调研开展的相关工作。

   最后丁亚红副校长做了重要讲话,要求各院系动员全体教师积极参加教师教学能力大赛, 尽快熟悉赛项,争取最好名次;鼓励教师积极申报科研项目,立足学校科研管理办法,以科研促发展,切实解决学校发展中的实际问题。丁校长重点阐述了人才培养方案在师范类专业论证中的重要地位,并提出了修订中应注意的三点要求:一是方案的制定必须以学生为中心,这是一切工作的着眼点和出发点;二是要突出产出导向,做好专业调研工作,培养出满足社会需求的合格人才;三是突出特色发展,在方案制定中要利用好学校现有资源、发挥学校现有优势,形成学校特色,做好人才培养制定工作。最后丁校长就529日召开的2018年度教学工作会议调研、落实情况向各院系部进行了说明。

   本次教学工作会议进一步明晰了下一阶段教学工作、科研工作、人才培养等重点工作的开展思路,为下学期教学工作的顺利开展、师范类专业论证工作的有序进行打下了坚实的基础。


 
会议现场