精品课程
  教学制度
  实践基地
  资源下载
  微课展示
您现在的位置:首页>>教学动态
着眼京津冀协同发展 聚焦幼教发展热题难点——我校成功召开河北省教育科学研究“十三五”规划2017年度课题开题报告会
发布时间:[2018年05月22日]  点击数:

518上午,我校河北省教育科学研究“十三五”规划2017年度课题开题报告会在办公楼三楼会议室召开。河北省教育科学规划办公室许银海主任、河北省教育科学研究所幼教研究室杨雅青主任、石家庄市教育科学研究所宋辉副所长、石家庄桥西教育局幼教科徐曼丽科长等省、市、区领导专家莅临我校指导。学前教育学院李立新教授主持的“京津冀协同发展背景下早教机构的现状调查与对策研究”和田玉娟副教授主持的“科学整体构建幼儿行为习惯养成体系的应用研究”课题进行了开题,学前教育学院刘秀玲副主任、教务处科研管理人员以及十几位来自幼儿园一线的参研园长参加了此次会议。

大会首先由田玉娟、王晓月老师代表各自课题组作了开题报告,她们从研究意义、研究目标、文献综述、研究创新点、研究内容、研究方法、研究进度等方面详细阐述了课题的开展计划。随后省市专家进行了精彩点评,他们肯定了两项课题的研究价值,认为两项课题定位准确,以京津冀协同发展为背景,聚焦了幼教发展研究的热题与难点,折射了河北省学前教师教育院校教师的担当与使命,研究队伍的构成也彰显了园校合作的良好思路,同时专家们也从两项课题的概念界定、文献整理、工具论证、队伍建设、研究路径、成果达成等方面进行了详尽的指导并提出了极具操作性的建议。专家们高屋建瓴、精准把脉、指导到位、言辞恳切,显示了河北省一流教育研究专家的学术水平与教育情怀。

此次课题开题报告会的成功召开,标志着我校河北省教育科学研究“十三五”规划2017年度课题研究工作的启动,提升了我校教师的科研意识与科研水平,促进了我校教师及一线园长的专业化成长。今后我校将依托高水平课题研究,以更开阔的视野去关注、审视、研究、实践幼教热题难点,助推学校内涵式发展。


 课题组作开题报告

 杨雅青主任点评指导

 
许银海主任点评指导

 
宋辉副所长点评指导

 
专家与课题组合影