精品课程
  教学制度
  实践基地
  资源下载
  微课展示
您现在的位置:首页>>教学动态
准确把握诊改内涵 扎实推动诊改工作
——张聪校长带队参加“全国职业院校内部质量保证体系分层面建设解析暨落地方案实施操作高级研修班”
发布时间:[2017年10月30日]  点击数:
 
                
为推动学校内部质量保证体系诊断与改进工作,不断完善内部质量保证体系建设、提升内部质量保证工作成效,10月28-29日,由张聪校长带队,各部门、系部主任、教学主任及各系骨干教师组成的一行35人参加了在石家庄举办的“全国职业院校内部质量保证体系分层面建设解析暨落地方案实施操作高级研修班”。
 本次培训内容主要包括七大部分:第一部分:为什么要开展内部质量保证体系诊断与改进工作;第二部分:内部质量保证体系诊断与改进的基本理论;第三部分:教育行政部门对内部质量保证体系诊断与改进的要求;第四部分:内部质量保证体系的建设方法第五部分:教学诊断基本技术;第六部分:各层面诊断与改进的具体案例;第七部分:诊断与改进其他相关工作。既有诊改理论的学习又有诊改案例的分析,深入浅出地讲解了诊改工作推进的方法,最后有针对性地解答各校面临的诊改问题。
通过此次培训,参加培训的人员纷纷表示受益匪浅,提高了对内部质量保证体系的认识,加深了对诊改目的、意义、内涵、任务、体系建设与运行等方面的认识,提升了诊改理念,理清了诊改工作思路,对推进学校诊改工作具有十分重要的指导作用,有效地推进了学校内部质量保证体系的建设。