教学动态

当前位置:首页>>教学动态

以大赛为突破口 提升教学能力——我校邀请张永林博士进行提升教学能力的讲座

发布时间:2019-06-21   浏览次数:0

2019年6月12日,我校教务处邀请河北省职业技术教育研究所研究员,职业教育课程论与教学论专家张永林博士,在培训楼多功能厅为全体专兼职教师进行了题为“以大赛为突破口 提升教学能力”的讲座。

张永林博士从教学能力大赛情况介绍、教师教学能力解读、如何提高教学能力等三个方面,首先介绍了全国职业院校教师教学能力大赛的意义、时间节点的安排、以及2019年国赛的赛项设置及参赛要求等,并大赛文件对教学能力进行了详细解读,最后张博士按照备赛的步骤:方案的设计、素材的搜集、PPT制作、写解说词及动画视频制作等内容,结合我校的学前专业特点举例,一步步清晰讲解了各项内容准备的核心要素,从而把握住提升信息化教学设计能力的关键。

我校杨凤勇校长、教务处靳一娜副处长和学校教师一起聆听了此次讲座。会后,靳处长提出了以教师教学能力大赛的备赛作为抓手,以专业认证要求为标准,落实学生为中心的课堂教学模式,以OBE理念做好课程教学对课程目标的支撑,课程体系对人才培养毕业要求的支撑,提升教师教学能力,以赛促教,以赛促建,全面提高我校的教育教学水平,实现“特色鲜明,国内一流”的办学目标。

微信图片_20190621074941.png